Преподаватели

Батюта Марина Борисовна
кандидат психологических наук, доцент, клинический психолог.
Специалист по работе с психотравмой, специалист в области терапии искусства, психотерапевтических и психокоррекционных процессов, связанных с творческим самовыражением личности. Владеет технологиями психосинтеза, телесно-ориентированной терапии, арт-терапии, эмоционально-образной терапии.
Прошла длительное обучение по программам: «Арт-терапия эмоциональных нарушений и кризисных состояний у детей и подростков», «Арт-терапия: многообразие подходов», «Психология изобразительной деятельности ребенка и взрослого», «Телесно-ориентированная терапия», «Психосинтез», «Теория и практика травматерапии» и др.
Имеет около 100 научных и учебно-методических публикаций в российских и зарубежных изданиях.
Область научных интересов: травматерапия, арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, детская психология, психология искусства.

Князева Татьяна Николаевна
доктор психологических наук, профессор.
Специалист по проблемам психовозрастного развития ребенка, проблемам интеллектуального развития и обучения детей.
Разработчик программы комплексной критериально-ориентированной методики по диагностике готовности ребенка к обучению в основной школе, программы развития самостоятельности мышления детей.
Имеет международный сертификат Института Графоанализа И. Гольдберг (Израиль) по программе Израильского Общества Научной Графологии.
Опубликовано более 150 научных и учебно-методических работ в российских и зарубежных изданиях.
Область научных интересов составляют проблемы общей и возрастной психологии, графологии, детской психологии и психопедагогики.

Чевачина Анна Владимировна
кандидат психологических наук, доцент.
Закончила вторую ступень Московского гештальт-института по специальности «Гештальт-терапевт» и третью ступень по специальности «Супервизия в гештальт-терапии». В рамках обучения прошла дополнительные специализации: «Работа с зависимостями», «Работа с семьей и детско-родительскими отношениями», «Групповая психотерапия», «Клиническая и медицинская психология в практике психологического консультирования».
Имеет сертификат австрийского общества «Индивидуальная психология Альфреда Адлера» (ÖVIP) как консультант по психоаналитическому направлению «Индивидуальная психология». С 2004 года по настоящее время является практикующим психотерапевтом.
Имеет более 50 научных и учебно-методических публикаций.
Область научных интересов составляют проблемы развития личности и психотерапии взрослых.

Казанская Нина Михайловна
кандидат психологических наук, доцент.
Прошла специализацию в Международной ассоциации «Индивидуальной психологии», в Австрийском обществе «Индивидуальной психологии Альфреда Адлера» по специальности «Индивидуальная психология», имеет Европейский Сертификат ÖVIP психотерапевтического образования (Австрия) .
Стажировалась в Московском городском психолого-педагогическом университете по специальности «Психология развития и акмеология». Сертификат Московского Института Гештальта и Консультирования. Обучается по программе экзистенциальной психотерапии (И.Ю.Млодик, г.Москва).
Специалист в области диагностики и коррекции эмоциональных проблем (тревога, страх, панические атаки, неуверенность в себе, агрессивность, неуравновешенность, демонстративность); депрессивных состояний.
Владеет технологиями психоанализа, гештальт-терапии, экзистенциальной терапии.
Сфера научных интересов: психотерапия личностных и возрастных кризисов, проблемы семейных и детско-родительских отношений.

Маштаков Андрей Константинович
врач-психиатр, психотерапевт высшей квалификационной категории.
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением эндогенных заболеваний (шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, шизоаффективного психоза), психосоматических расстройств, психологических зависимостей.
Специалист по психотерапии тревожных и фобических расстройств; депрессивных состояний; посттравматических стрессовых расстройств, расстройств личности и поведения, психосоматических расстройств, а также различных видов зависимостей.
Опыт медицинской практики — более 35 лет.
Область профессиональных интересов: психотерапия эндогенных заболеваний, проблемы зависимостей, психосоматика, детско-родительские отношения.

Ивакин Андрей Андреевич
медицинский психолог.
Специалист в области практической и клинической психологии по вопросам эмоциональных и поведенческих проблем у детей, детско-родительских отношений, наркотической и других видов зависимости.
Прошел обучение на семинарах «Краткосрочная позитивная психотерапия и психологическое консультирование; «Балинтовская супервизия клинической практики»; «Эффективная коммуникация в пространстве психологического консультирования: анализ и решения»; «Нейропсихология детского возраста».
Владеет методами гештальт-терапии, арт-терапии, когнитивной психотерапии, клиент-центрированной психотерапии.
Сфера научных интересов психотерапия подростков и взрослых, семейная психотерапия, медико-психологическая диагностика детей с 3 лет, психокоррекция и психотерапия детей от 6 лет.